Anmeldung zur 7. Klasse im nächsten Schuljahr

Liebe zukünftige Schüler*innen,

bald ist es soweit und der Wechsel aus der Grundschule in eine Oberschule steht an. Mit den Halbjahreszeugnissen aus der 6. Klasse erhaltet ihr ein Anmeldeformular für die gewünschte Oberschule. Habt ihr schon eine Wahl getroffen und wisst, auf welche Schule ihr gehen wollt?

Unter normalen Umständen findet im Januar in allen Berliner Oberschulen ein Tag der offenen Tür statt, um sich einen Eindruck über die zukünftige Lernstätte und auch die Lehrer zu verschaffen. In diesem Jahr präsentieren sich die Oberschulen digital:

Die Anmeldung für die 7. Klasse findet vom 11. – 24. Februar 2021 statt. Bitte telefonisch vorher einen Termin vereinbaren und dann folgende Unterlagen ausgefüllt mitbringen:

• Anmeldebogen (mit Unterschrift aller Erziehungsberechtigten)
  • Förderprognose
  • Anmeldeinformation

Schüler*innen mit sonderpädagogischem Förderbedarf bringen bitte außerdem folgende Unterlagen mit:

• Hinweisbogen Schul 160
  • Beiblatt zum Anmeldebogen Schul 190c
  • Kopie des sonderpädagogischen Förderbedarfs (die Gültigkeit muss ersichtlich sein)

Wir freuen uns auf euch und ein neues Schuljahr.